전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. home
  2. 공지사항

공지사항

.

게시판 상세
제목 개인정보처리방침 변경안내 (2017.9.1 개정)
작성자 (ip:)
  • 작성일 2017-08-28
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1099
평점 0점

()피피비스튜디오스에서 운영 중인 “츄(chuu)”의 개인정보처리방침과 이용약관이 2017 9 1일자로 변경됩니다.

앞으로 이용에 불편을 겪지 않으시도록, 아래와 같이 변경되는 서비스 내용을 고지합니다.

저희 츄는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

 

 

■ 변경/추가 내용 

개인정보처리방침

개인정보의 수집 및 이용목적

-이용 목적 추가

o 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 신규 서비스 개발 및 안내, 고객 최적화된 서비스 제공, 상품 및 서비스 이용 실적 분석, 고객 대상 설문조사, 정기 간행물 발송 

 

수집한 개인정보의 위탁 변경

-수탁자 업무내용 변경 및 추가

 

이용약관

22(저작권의 귀속 및 이용제한) 추가

""은 이용자가 작성한 상품평, 포토리뷰 등 상품 및 서비스와 관련된 모든 컨텐츠를 무상으로 이용할 수 있고, 이용자는 이를 허락합니다.

⑤ 본 조 제3항에도 불구하고 제4항의 상품평, 포토리뷰 등의 모든 컨텐츠를 회사가 제공하거나 운영하는 서비스, 제휴관계가 체결되어 있는 경우에 이용할 경우 이용자에 대한 통보 없이 이용할 수 있습니다.

 

26(카카오 알림톡 시행에 따른 데이터 이용) 추가

""은 카카오톡 플러스친구, 상담톡으로 상담업무를 진행합니다. 카카오톡을 통한 상담을 원치 않으실 경우 고객센터, 게시판 문의를 이용해 주시기 바랍니다.

 

27(경품지급) 추가

""이 이용자에게 경품을 지급할 경우 이용자는 경품의 추첨일로부터 3개월 이내에 ""에 경품 지급을 요청 할 수 있습니다. , 경품추첨 및 경품지급과 관련하여 ""이 별도의 통지 또는 공지를 하는 경우 그에 따릅니다.

 

 

수집한 개인정보의 위탁 변경 
회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

변경전:

 

위탁받은자

위탁목적

우정사업본부

배송 서비스

()바나나팩토리

리뷰 시스템

()심플렉스인터넷

서버 및 솔루션 제공

인바운드 콜 서비스

()한국사이버 결제

계좌 이제 서비스

휴대폰 결제 서비스

휴대폰 인증 서비스

()셀메이트

배송 및 재고 관리 시스템

() 카카오

간편 결제 서비스

() NHN 엔터테인먼트

간편 결제 서비스

()LGU+

간편 결제 서비스

()다우기술

SMS 발송 서비스

㈜이비즈엔시스템

E-mail 발송 서비스

()루나소프트

카카오 알림톡 발송 업무

직송 등 일부 배송형태에 따라, 전자상거래소비자보호법 제 21조에 의거 협력사에 배송정보가 제공 됩니다.

주식회사 엘지씨엔에스

카카오 톡주문 서비스

직송 등 일부 배송형태에 따라, 전자상거래소비자보호법 제 21조에 의거 협력사에 배송정보가 제공 됩니다.

 

 

변경후:

 

위탁받은자

위탁목적

우정사업본부

배송 서비스

()바나나팩토리

리뷰 시스템/SMS 발송

카페24()

서버 및 솔루션 제공

고객 상담 서비스

()셀메이트

배송 및 재고 관리 시스템

NHN한국사이버결제()

전자 지불 서비스

()카카오페이

전자 지불 서비스

엔에이치엔페이코()

전자 지불 서비스

()LGU+

전자 지불 서비스

()케이지모빌리언스

전자 지불 서비스

()다우기술

SMS 발송 서비스

()조이코퍼레이션

고객 상담 서비스

엠비아이솔루션()

고객 상담 서비스

()이비즈엔시스템

E-mail 발송 서비스

()루나소프트

카카오 알림톡 발송 업무

직송 등 일부 배송형태에 따라, 전자상거래소비자보호법 제 21조에 의거 협력사에 배송정보가 제공 됩니다.

()엘지씨엔에스

카카오 톡주문 서비스

직송 등 일부 배송형태에 따라, 전자상거래소비자보호법 제 21조에 의거 협력사에 배송정보가 제공 됩니다.

 

■ 적용 일시

201791일 적용됩니다.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
스팸신고 스팸해제 게시안함
수정 삭제 목록 답변
댓글 수정
비밀번호
비밀번호 :
수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소